Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Paso 1: La masa

Lo primero que vamos a hacer es rallar la zanahoria con la manzana y la reservamos para después. Si no tuviéramos picadora, podemos rallarlo a mano. Lo siguiente que vamos a hacer es tamizar la harina con el bicarbonato, (siempre la medida exacta), con la canela (si os gusta, os podéis animar y echarle más de lo que viene en la receta) y también el jengibre. Una vez que está todo bien tamizado, empezamos a mezclar el aceite con el azúcar blanco (también se puede utilizar azúcar moreno).  Lo mezclamos bien y le añadimos los huevos, uno a uno, para que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y seguimos mezclando. Con la ayuda de una espátula, añadimos la manzana y la zanahoria que hemos rallado previamente y seguimos mezclando. Por último le añadimos las pasas (opcional) y las nueces.  Faltaría añadir la ralladura de naranja (esto también es opcional).  Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta la mitad, o dos tercios.  El último paso es hornearlos de 20 a 22 minutos a 180º, echándoles un vistazo porque se queman rápido.