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Megacookie y batido de vainilla

Megacookiedivinity.es

¿Qué tienes a los niños tan revolucionados que nadie es capaz de meterlos en cintura?, ¿qué tu pareja se aburre? Nosotros tenemos la solución, qué mejor plan que aprender a hornear una Megacookie y preparar unos deliciosos batidos de vainilla con Alma Obregón.

Ingredientes:
Para la masa: 115gr de mantequilla, un huevo, 200gr de azúcar moreno, 200gr de harina, una cucharadita de levadura, 75gr de chips de chocolate, 75gr de chocolate negro en trozos grandes, un puñado de nueces, 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete y una cucharadita de vainilla.
Para la salsa de chocolate: 150gr de azúcar blanco, 50gr de cacao en polvo, 15 gr de harina, 200gr de leche evaporada, 125ml de agua y una cucharada de mantequilla.
Para el batido: 8 bolas de helado de vainilla, un vaso de leche y 3 cucharaditas de vainilla en pasta.
Para la nata: 300ml de nata para montar y 60gr de azúcar glace
Paso 1: La masa
Lo mejor de preparar esta megacookie es que no se mancha nada, solo vamos a utilizar un recipiente. Echamos en un cazo la mantequilla y el azúcar moreno, y lo ponemos a calentar hasta que se derrita la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido por completo y antes de que llegue a hervir, lo retiramos del fuego y le añadimos el huevo. Mezclamos muy bien y le añadimos la harina tamizándola como siempre con la levadura, es importante que no nos quede ningún grumo. Cuando esté todo bien integrado le añadimos la vainilla en pasta, los chips de chocolate y la mantequilla de cacahuete. Ponemos también unas poquitas nueces y la mitad de los trozos de chocolate, el resto nos lo reservamos. Lo mezclamos todo bien y cuando la masa sea homogénea la pasamos directamente al molde. Antes de meterlo al horno, le colocamos estratégicamente las nueces y los trozos de chocolate que nos hemos reservado para que se vean. En el horno tiene que estar unos 20 o 25 minutos a 180 grados, hasta que veáis que el centro está blandito y los bordes doraditos.

Paso 2: Batido de vainilla y salsa de chocolate
Lo primero que vamos a hacer es la salsa de chocolate caliente, es una salsa muy fácil. Tamizamos en un cazo el cacao y la harina en un cazo, y después le añadimos el azúcar, el agua y la leche evaporada. Lo mezclamos bien intentando quitar todos los grumos desde el principio y añadimos la mantequilla. El siguiente paso es poner el cazo a calentar y la dejamos hervir cinco minutos. Reservamos y apartamos la salsa de chocolate.
La receta del batido no tiene ninguna dificultad. Echamos el helado, la pasta de vainilla y la leche en la batidora y lo batimos hasta conseguir la textura deseada.

Paso 3: La nata
Mezclamos la nata con el azúcar glace y lo mezclamos un poquito para asegurarnos que no nos van a quedar grumos. Cuando ya lo tenemos lo llevamos a la batidora y lo montamos con cuidado de no hacer mantequilla. Cuando la tengamos lista la introducimos en una manga pastelera.

Paso 4: La decoración
Tenemos la cookie todavía un poco calentita y vamos a montar los batidos. Lo primero que tenemos que hacer es manchar bien los vasos con la salsa de chocolate, echamos el batido de vainilla y le añadimos la nata con ayuda de la manga pastelera.