Brownie de chocolate

DIVINITY.ES 26/05/2013 14:16

Ingredientes

Para la masa

160gr de mantequilla

250gr de chocolate negro

300gr de azúcar moreno

3 huevos

120gr de harina

100gr de chips de chocolate negro

1 cucharadita de pasta de vainilla

Un puñado de nueces

Para el Glaseado

75gr de azúcar glacé

25gr de mantequilla

Una cucharada de cacao

Una cucharadita de vainilla en pasta

Una cucharada y media de agua

Paso 1: La masa

El primer paso es poner el chocolate y la mantequilla en un bol y calentarlo hasta que se derrita. Mientras que el chocolate se templa, batimos los huevos con el azúcar y lo mezclamos muy bien. Después añadimos la vainilla e incorporamos el chocolate derretido y los chips de chocolate. Por último añadimos la harina muy bien tamizada y lo mezclamos todo. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos unas poquitas nueces y el resto las reservamos para luego.

Ya tenemos la masa lista y solo nos falta pasarla al molde. Es muy importante que lo hayamos engrasado previamente. Colocamos las nueces que habíamos reservado por encima de la masa para que se vea que tiene nueces y darle un toque muy original. Lo metemos al horno durante 40 minutos a 180 grados.

Paso 2: El glaseado

Empezamos tamizando el azúcar glacé y luego tamizamos el cacao. Luego añadimos la mantequilla, el agua y la vainilla, y lo mezclamos todo muy bien. Si os queda muy denso, podéis añadir un poquito más de agua.

Paso 3: La decoración

Cuando tengamos el brownie desmoldado y un poco templado, le echamos por encima un poco del glaseado que hemos preparado. Le podemos dar un toque de color y añadirle un poco de helado de vainilla.