Cupcake de Halloween

divinity.es 27/10/2014 12:44

Tiempo: 1,5 horas. Cantidad: 12 cupcakes.

PARA EL BIZCOCHO

• 200 g de harina

• 1,5 cucharaditas de levadura química

• 2 cucharaditas de canela

• 3 huevos

• 200 g de azúcar

• 100 ml aceite de oliva suave

• 180 g de puré de calabaza

• 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo

• 1/4 de cucharadita de clavo en polvo

PARA LA CREMA:

• 120 g queso crema frío (tipo Philadelphia)

• 120 g mantequilla (a temperatura ambiente)

• 300 g de azúcar glas

• colorante alimentario lila

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 160 ºC. A continuación, en un bol tamizamos la harina con las especias y la levadura química y reservamos. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite e incorporamos el puré de calabaza. Cuando la mezcla sea homogénea, agregamos la harina. Después, rellenamos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y horneamos 20-22 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga limpio. Pasado el tiempo, dejamos reposar 5 minutos en el horno y luego los traspasamos a una rejilla.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora. Cuando se haya mezclado bien, añadimos el queso crema. Batimos de nuevo hasta que esté blanco y cremoso.

¡A POR LAS CALABAZAS!

NECESITAMOS:

• Fondant naranja y verde

• Una esteca de cuchillo (o un cuchillo)

• Un palillo

• Un pincel y un poco de agua

• Un cortador pequeño de estrella o flor

PASO 1:

Hacemos una bola de fondant naranja y comenzamos a marcarle rayas con la esteca (o con la parte de detrás del cuchillo). Vamos situando las rayas de forma equidistante. Una vez rodeada entera, la situamos sobre una superficie antiadherente y presionamos con el dedo.

PASO 2:

Ahora hacemos una bolita verde. Le damos forma de cono y aplastamos los laterales. Cortamos con el cortador de flor y lo pegamos a la calabaza con un poco de agua.

PASO 3:

Amasamos el sobrante. Hacemos un cilindro muy fino y lo vamos enrollando en torno a un palillo fino.

PASO 4:

Agujereamos la calabaza para introducirlo y lo pegamos con un poco de agua en el agujerito. ¡Ya está lista!