Shortcakes y batido de fresa

Divinity.es 02/03/2014 14:32

Ingredientes:

Para la masa: 700gr de harina normal, 6 cucharaditas de levadura en polvo, 200gr de mantequilla fría en trozos pequeños, 200 gr de azúcar blanco, 2 cucharaditas de vainilla en pasta, 200ml de leche a temperatura ambiente, 4 huevos y dos cucharaditas de zumo de limón

Para el batido: 225 gr de fresas, 300 ml de leche y 4 bolas de helado de vainilla

Para la nata: 500 gr de nata líquida para montar y 100 gr de azúcar glace

Paso 1: La masa

La masa del shortcake se tiene que deshacer en la boca, tiene que tener mucha miga y para conseguirlo tenemos que cortar la mantequilla con el azúcar. Para conseguirlo, lo primero que tenemos que hacer es poner la mantequilla muy fría, la harina y el azúcar blanco en la picadora, lo cerramos y lo picamos. Cuando nuestra masa es como migas gordas de pan, le añadimos la leche y volvemos a picar. Un poquito después, le añadimos el limón, la vainilla y la mitad de los huevos, volvemos a picar y ya tendríamos la masa lista. El siguiente paso es extenderla sobre una base enharinada y comenzar a amasarla con ayuda de un poquito de harina. Cuando hemos conseguido una masa perfecta, comenzamos a estirarla con un rodillo para poderla cortar con un cortador en forma de círculo (Alma utiliza un cortador de 7cm porque va a decorar los shortcakes con una frase). Los vamos colocando sobre una bandeja de silicona y para conseguir un acabado brillante los barnizamos con un poquito de huevo. Batimos bien los dos huevos que antes no hemos utilizado y con ayuda de un pincel pintamos cada una de nuestras galletas. Ahora sí, lo llevamos lo horneamos unos 10 minutos a 220 grados, hasta que veamos que han crecido mucho y están bien doraditos.

Paso 2: El batido

Mientras se enfrían los shortcakes, preparamos el batido de fresa. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos. Lo servimos en copas.

Paso 3: La nata

Para montar la nata, echamos la mitad en un bol y la mezclamos con el azúcar glace tamizado. Una vez mezclado, echamos el resto de la nata y batimos. El truco está en que la nata esté bien fría.

Paso 4: La decoración

Desigamos un shortcake para usar las migas. Con la ayuda de la manga pastelera, decoramos los batidos con la nata. Terminamos la decoración, con las migas y media fresa. Para decorar los shortcakes, también usamos nata y fresas naturales.