Chocolate&Dulce de leche

divinity.es 25/09/2014 11:06

TIEMPO: 45 MINUTOS

CANTIDAD: 12-14 CUPCAKES

INGREDIENTES:

- 100 ml de aceite suave de oliva

- 2 huevos

- 120 g de azúcar moreno

- 115 ml de nata líquida

- 20 ml de miel o melaza

- 120 g de harina

- 35 g de cacao en polvo sin azúcar

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- ½ cucharadita de bicarbonato

sódico

- Dulce de leche para rellenar

PARA LA CREMA

- 115 g de mantequilla sin sal

- 410 g de azúcar glas

- 90 g de cacao en polvo sin

azúcar

- 80 ml de leche

- 3 cucharadas de dulce de leche (o al gusto)

PREPARACIÓN:

1 ) Arrancamos precalentando el horno a 180 °C (160 °C en caso de que tenga ventilador). Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta y reservamos. En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato e incorporamos esta mezcla a la preparada anteriormente

2 ) Ponemos 1 cucharada de masa en cada cápsula (nunca hay que llenarlas más de 2/3). Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla. A continuación, descorazonamos los cupcakes para rellenarlos con un poco de dulce de leche.

3) Para la crema, tamizamos el azúcar glas con el cacao y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el dulce de leche y la leche. Batimos durante 1 minuto a velocidad baja y 5 a alta. Cuando la crema se haya vuelto esponjosa y de color chocolate intenso, empieza a decorar con la manga pastelera, con la boquilla de estrella abierta.