La deliciosa mezcla de famosos y huevos

divinity.es 14/10/2011 16:10

Eduardo Noriega, Pilar Rubio, Noelia López, Tania Llasera, Mario Vaquerizo, Mar Amate, Marina Castaño, Carme Chaparro y Mercedes Milá. Todos ellos han querido celebrar con Dinity el Día Internacional del Huevo (sí, existe y se celebra este 14 de octubre) compartiendo sus recetas favoritas elaboradas con tan ilustre ingrediente. Tenemos postres, desayuno a lo British, fritito con verduras y varios modos de entender la tan polémica tortilla de patata, donde cada madre impone sus reglas. ¿Nos cuentas tu plato estrella?

INGREDIENTES

- Un bote de leche condensada

- Dos medidas de leche

- Cuatro huevos

ASÍ LO HAGO YO:

Batir bien y poner al baño María en una olla unos 15 minutos o al horno unos 40 minutos. Previamente, hemos hecho caramelo en el molde con un par de cucharadas de azúcar. ¡Riquísimo!

"Suelo hacerlo todos los domingos para comerlo durante la semana en el desayuno".

INGREDIENTES

- 3 vasos de harina integral

- 2 vasos de azúcar moreno o fructosa

- 1 yogurt de La Lechera de limón que son más cremosos

- 1/24 vaso de aceite de oliva virgen

- 3 huevos de corral

- Rayadura de un limón

INSTRUCCIONES

Batir las yemas con azúcar hasta que quede masa esponjosa.

Añadir yogurt, aceite y ralladura. Batirlo todo.

Añadir harina en lluvia.

Batir aparte las claras a punto de nieve.

Horno a 170 grados o unos 30-40 minutos.

¡Infalible!

Mi receta favorita, muy típica pero cierta, es la tortilla de patata. Eso sí, con el huevo muy cuajado y con mucha cebolla. No es recomendable para la dieta pero...

¡Ah! La mejor tortilla del mundo la hace mi madre.

INGRECIENTES

- 1 huevo

- Tostada

- Mantequilla

- Sal

ASÍ DE BRITISH

Se pasan por agua los huevos y se hacen tostadas a la vez. Echas previamente mantequilla sobre esas tostadas y las cortas en tiras (soldiers).

Más tarde, hay que cortar las tapas de los huevos pasados por agua y poner sal fina en el plato. Cada cucharada ha de llevar sal y huevo. ¡Y luego vas untando los soldiers!

"Me pido el huevo a la flamenca!! Tipico de mi tierra y que donde voy lo cocino. Comería huevo todos los días. ¡Es adictivo como el chocolate!"

INGREDIENTES

- 4 huevos

- 300 g de guisantes

- 3 pimientos morrones

- 300 g de patatas

- 1 cebolla grande

- 4 lonchas de chorizo

- ½ kg de tomate natural triturado

INSTRUCCIONES

Primero hay que picar todo en daditos pequeños. Luego freír las patatas y sacarlas, para rehogar a continuación los ajos y la cebolla. Añadir el tomate y sofreírlo unos 5 minutos. También los guisantes y los pimientos morrones, que se dejan cocer a fuego lento con las patatas unos diez minutos.

INGREDIENTES

- Verduras al gusto (judías, zanahoria, guisantes, calabacín, patata...), cortadas como para ensaladilla.

- Aceite

- Sal /pimienta

- Ajo

- Cebolla

- Un huevo por comensal

INSTRUCCIONES

Cocemos las verduras en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

Se sofríe la cebolla cortada en trozos pequeños hasta que esté pochadita.

Se añade el ajo también cortado en trozos pequeños.

Se sofríen las verduras. Se salpimientan al gusto.

Cuando estén al punto, se apaga el fuego e inmediatamente se cascan los huevos encima, en la misma sartén. El calor de las verduras y de la sartén cuajarán los huevos.

Se lleva a la mesa en la sartén y se sirve una porción de un huevo + la verdura a cada comensal.

INGREDIENTES

Bien de cebolla

6 Huevos

Patatas

Aceite

Sal

MODO DE EMPLEO

Se fríen las cebollas lentamente y con bastante aceite. Necesitan dos o tres horas a fuego bajo. Cuando estén hechas, se escurre bien el aceite. Yo suelo hacer una cacerola grande y la guardo en un tupper en la nevera para usarla cuando necesito para cualquier otro plato.

Se baten 6 huevos, por ejemplo, y se mezclan con la cebolla, solo cebolla, que se está calentando en la sartén, para darle el último susto. El truco está en que pongáis mucha cebolla. Una vez mezclado, se cuaja la tortilla como cualquier otra. ¡Os chuparéis los dedos!

"Mi receta favorita con huevo son... Los huevos fritos con morcilla, la morcilla a poder ser de Burgos. Lo suelo tomar siempre que tengo la ocasión de pasar por Burgos y comprar morcillas de esa tierra. Lo preparo yo misma, me encanta cocinar. Y bueno, la receta es sencilla, aunque no tanto (risas). El aceite tiene que estar muy caliente y el huevo ha de estar un rato fuera de la nevera, no sale bien si se cocina muy frío."

"Creo que el huevo es una fuente de proteínas muy buena y a veces suelo desayunar una tortilla con dos claras, sin la yema"

"Nunca pensé que algo tan rico y vistoso fuera tan rápido y fácil de hacer. Incluso aquellos que no son amantes de la cebolla han caído rendidos ante esta receta. Y lo más importante, parecer una experta cocinera con algo tan sencillo como tener un par de huevos cerca. Buen provecho".

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

- 1 lámina de pasta quebrada o de hojaldre

- 2 huevos

- 3 cebollas

- 1/2 vaso de nata para cocinar

- 75 g de parmesano rallado

- 150 g de queso gouda en dados pequeños o rallado

- 2 nueces de mantequilla

- Pimienta blanca y sal

INSTRUCCIONES

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas muy finas.

Derretir la mantequilla y rehogar las cebollas sin que se doren.

En un cuenco, mezclar las cebollas con los huevos bien batidos, el queso rallado, la nata, la sal y la pimienta blanca.

Precalentar el horno a temperatura media.

Extenderla la pasta quebrada con un rodillo, sobre una superficie enharinada.

Tapizar con ella un molde de horno y pinchar repetidamente con un tenedor.

Meter en el horno unos 7 minutos, hasta que la pasta comience a tomar color.

Sacar del horno y verter la preparación en el molde con un poquito de mantequilla esparcida por encima.

Hornear 20 minutos más, hasta que la superficie quede dorada.

Ver más de: