Vitaminízate con los cócteles de frutas tropicales de Divinity

divinity.es 29/05/2012 18:46

Mojito de melón y lima, caipirinha suave de maracuyá, cóctel de frambuesas, dragón azul, divinity tropical a base de cubitos de hielo de frutas… Ahora que llega el calor, desde Divinity nos hemos propuesto refrescarte a base de vitaminas, alegría y glamour con seis cócteles exclusivos. Puedes elegir entre los que tienen un chorrito de alcohol (más nocturnos o incluso piscineros) o los ‘sin’, estupendos para regenerar las células muertas y compensar la deshidratación que el sol impone estos meses. ¿Tienes cinco minutos para ponerte manos a la pulpa? Ahí va tu cóctel de vida. Puedes hacerte aquí con todas las frutas.

Ideal para toda la familia. Vitaminas y oligoelementos para todos en apenas unos minutos.

Ingredientes:

• Medio litro de zumo de naranja

• Medio litro de agua

• 400 gramos de frambuesas

• 100 gramos de azúcar

• Hojas de menta

• 1 naranja para decorar

Pasos a seguir:

1. Metemos todo en la licuadora, salvo las hojas de menta, la naranja y cuatro frambuesas, que nos servirán para decorar.

2. Lo dejamos enfriar en la nevera. Cuanto más frío, más sabroso.

3. Servir en copas triangulares de cóctel (a poder ser) y adornar con los elementos a gusto de cada cual.

Epatarás a tus invitados con esta bebida azul y amarilla tan exótica. Mar y sol en tu copa.

Ingredientes:

• 15 ml de curazao azul (licor dulce hecho a base de naranja)

• 45 ml de champán azul (licor espumoso de 35º hecho de vodka, coñac y zumo de fruta tropical)

• 150 ml de zumo de piña, mejor si es natural

• 60 ml de tónica o gaseosa

• Hielo picado

Pasos a seguir:

1. Echar el curazao primero.

2. Luego el zumo de piña despacito para que se mezclen lo menos posible los colores.

3. Por último, verter la tónica o gaseosa y hielo picado hasta arriba. No revolver.

Planazo sin alcohol enfriado a base de unos cubitos de frutas muy especiales: crea hielo de melón, lima y menta.

Ingredientes:

• 200 gramos de melón

• El zumo de una lima

• Azúcar

• Hojas de menta

• 1 papaya

• 200 gramos de fresas

• 100 ml de limonada

Pasos a seguir:

1. Se debe dejar previamente preparados los cubitos. Para ello, se tritura el melón con el zumo de la lima y el azúcar glass. Lo vertemos en dos bandejas de cubitos y, como toque extra, metemos una hoja de menta en cada uno de los huecos antes de dejarlas en el congelador.

2. El tropical fruit se obtiene triturando la papaya con las fresas y la limonada.

3. Servir en copas de cóltel el líquido frío y enfriar aún más con los cubitos.

Ingredientes:

• Hojas de hierba buena

• Jugo de limón

• 2 limas

• 45 ml de ron blanco

• Azúcar

• Melón troceadito

• Licor de melón

• Soda

• Hielo picado

Pasos a seguir:

1. Mezclar-machacar las hojas de hierba buena con el ron, las dos limas y el azúcar.

2. Añadir soda, licor de melón y trocitos de melón.

3. Echar hielo picado y servir creativamente

Un trocito muy sabroso de Brasil en tu mano. Entra solo. Ten cuidado. Maravilloso para última hora de la tarde.

Ingredientes (para dos cócteles):

• 1 lima

• Zumo fresco de maracuyá

• Azúcar moreno

• 40 ml de Cachaça (una especie de ron brasileiro). Si tienes problemas en encontrarlo (no es demasiado difícil), puedes sustituirlo por vodka y tendrás una caipiroska de maracuyá.

Pasos a seguir:

1. Machaca con un mortero en un vaso: una lima (en cuatro trozos), ron blanco y azúcar moreno

2. Añade unos dos dedos de cachaça y el zumo natural de maracuyá.

3. Mezcla bien, mejor en coctelera.

El más sano de todos. Un subidón de salud para toda la familia.

Ingredientes:

1 piña

6 naranjas

1 mango

1 papaya

Medio melón

6 plátanos

1 taza de azúcar

1 litro de agua

Pasos a seguir:

1. Exprime el zumo de las seis las naranjas.

2. Corta el resto de la fruta en trocitos pequeños.

3. Mezcla ambas cosas, el litro de agua y el azúcar.