Paso 1: La masa

telecinco.es 22/12/2013 14:30

Lo primero que vamos a hacer es rallar la zanahoria con la manzana y la reservamos para después. Si no tuviéramos picadora, podemos rallarlo a mano. Lo siguiente que vamos a hacer es tamizar la harina con el bicarbonato, (siempre la medida exacta), con la canela (si os gusta, os podéis animar y echarle más de lo que viene en la receta) y también el jengibre. Una vez que está todo bien tamizado, empezamos a mezclar el aceite con el azúcar blanco (también se puede utilizar azúcar moreno). Lo mezclamos bien y le añadimos los huevos, uno a uno, para que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y seguimos mezclando. Con la ayuda de una espátula, añadimos la manzana y la zanahoria que hemos rallado previamente y seguimos mezclando. Por último le añadimos las pasas (opcional) y las nueces. Faltaría añadir la ralladura de naranja (esto también es opcional). Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta la mitad, o dos tercios. El último paso es hornearlos de 20 a 22 minutos a 180º, echándoles un vistazo porque se queman rápido.