Red Velvet

divinity.es 21/04/2015 10:28

TIEMPO: 40 minutos

CANTIDAD: 12 cupcakes o 48 minicupcakes

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

- 60 ml de aceite de oliva suave

- 160 g de azúcar

- 1 huevo

- 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar

- 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo

- 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla

- 125 ml de leche

- 1 cucharadita de zumo de limón

- 150 g de harina

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de vinagre blanco

Para la crema:

- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

- 300 g de azúcar glas

- 125 g de queso cremoso (no puede ser light)

PREPARACIÓN

1- Precalienta el horno a 170 ºC. Pon la leche en un vaso y añade el zumo de limón. En un bol, bate el azúcar con el aceite. A continuación, añade el huevo y el extracto de vainilla. En otro bol, tamiza la harina con el cacao. Bate a velocidad baja y añádelo a la mezcla anterior, alternándola con la leche. Aparte, mezcla el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee agrégalo a la mezcla anterior y bate.

2- Incorpora el colorante rojo.

3- Reparte la mezcla en los moldes para cupcakes, sin llenarlos más de 2/3, y hornea durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

4- Retíralos del horno y déjalos enfriar 5 minutos.

5- Continúa tamizando el azúcar glas y bátelo con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Añade el queso frío y bate aumentando la velocidad poco a poco hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Decora los cupcakes (menos uno) con la manga pastelera.

6- Con la ayuda de un colador, usa el cupcake reservado para desmigarlo por encima de los demás.