Marta Peñate descubre la relación entre el gluten y los abortos: "Por si ayudo a alguna mujer con problemas de fertilidad"

Marta Peñate explica las pruebas médicas que le harán seis meses después de sufrir un aborto: “Es muy fuerte”
La mujer de Tony Spina ya se ha realizado las pruebas para descubrir si puede tener relación una intolerancia al gluten con sus abortos
Cinco meses han pasado desde que Marta Peñate sufrió un aborto del bebé que esperaba con Tony Spina, su marido. Unos días después, la influencer, exconcursante de 'La isla de las tentaciones', contó públicamente que el bebé era una niña y que "cromosómicamente estaba perfecta". Peñate se sometió a unas pruebas para conocer entonces si una anomalía cromosómica habría sido el motivo del aborto, pero los resultados descartaron esa opción. "Ha sido mala suerte y ya está, no vamos a darle más vueltas. Me voy a hacer las pruebas inmunológicas", comentó entonces.

A lo largo de estos seis meses, la pareja se ha olvidado un poco del tema del embarazo y han disfrutado de una boda que celebraron en Honduras, en Cayos Cochinos, lugar al que Peñate viajó para darse el 'sí, quiero' con Tony, que fue concursante de la última edición de 'Supervivientes All Stars'. Aunque en un primer momento aseguró que no iba a hablar públicamente de otro intento de embarazo debido al "batacazo" que supuso para ella tener que dar explicaciones públicas tras el aborto, Marta Peñate ha querido compartir con sus seguidores las pruebas que se está haciendo por si le sirven de "ayuda" a alguna mujer que también tenga problemas de fertilidad.
La relación entre el gluten y los abortos y las pruebas de Marta Peñate
En un vídeo compartido en su cuenta de TikTok, Peñate comenzaba diciendo hace unos días que en su momento dijo que no iba a decir cuando se iba a hacer otro intento de embarazo, pero sí quiere compartir cosas médicas por el motivo explicado anteriormente. "Esto es muy fuerte. Yo cuando tuve el aborto, me analizaron el embrión, era niña y genéticamente estaba perfecta, no había motivo de aborto. Me van a hacer pruebas del endometrio y pruebas inmunológicas. Aquí viene lo fuerte", comenzaba diciendo.
El médico le explicó que en esas pruebas que ahora se ha realizado le miran "el gluten en profundidad" porque los abortos "también están asociados al gluten". "Si eres intolerante al gluten o tienes problemas con el gluten, te puede causar abortos. Me enteré de esto y quería compartirlo porque me he quedado en shock con este tema", adelantaba.

Ahora Peñate se ha realizado esas pruebas y ha compartido una imagen desde el hospital: "Aquí estamos, sacándome nueve tubos de sangre para las pruebas inmunológicas. Y a esperar de nuevo resultados. La semana que viene tengo de nuevo biopsia del endometrio". A pesar de que sí ha decidido compartir las pruebas médicas y algunos resultados de ese proceso previo al intento de embarazo, no sabemos si seguirá dando detalles de los pasos futuros o si preferirá llevar este tema en la intimidad para evitar dar explicaciones.
