Cocinando con Aveiro: lo que de verdad se pierde el Madrid son las recetas de mamá Dolores

divinity.es 22/07/2018 10:13

La marcha de Cristiano Ronaldo a la Juventus de Turín tiene a los madridistas sumidos en una profunda depresión. Sin embargo, la gran pérdida que tendrá la capital con su marcha no son las dotes futboleras del portugués ni las pecaminosas curvas de Georgina. El auténtico drama reside en que perdemos a una de las cocineras más contundentes de la Península Ibérica: Dolores Aveiro. Hoy repasamos algunas de sus gestas gastronómicas con ayuda del archivo instagramero.

Como buena portuguesa doña Dolores Aveiro practica el bacalao. Pocos días después de anunciarse la marcha de su niño a tierras italianas colgaba esta receta inspirada en él (se llama Bacallau CR7) junto con un inenarrable azulejo que retrata a todo el clan. Elegante gastronomía y finísima decoración.

La matriarca de los Ronaldos gusta de la cocina con fritos, salsas y rebozados. Maria Dolores presume en la foto de un ligero aperitivo que consta de varias docenas de empanadillas fritas y un arroz con salsota y pimiento que no se lo salta un galgo. Para completar el tentempié, una especie de espárragos rehogados.

La suegra de Georgina no tiene reparos en compartir con sus followers las recetas de su dieta. La pasada primavera nos enseñaba cómo hacer un estofado de guisantes ideal para una cena ligera y luego irnos a dormir: chorizo, huevo, abundante aceitaco… ¡No falta de nada!

Gracias a esta impagable cuenta de Instagram hemos visto que Dolores Aveiro, como todas las madres, es de las que dice eso de: "mejor que sobre, que no que falte". Como los táper de toda la vida se le quedan pequeños aquí vemos a la madre de Cristiano preparando felizmente la comida para toda su familia en una de esas cajas que compras en el chino para almacenar la ropa de fuera de temporada.

La portuguesa también se atreve con la coctelería. Aquí la vemos vaciando maracuyá para preparar “una buena poncha”. Esta es una bebida alcohólica tradicional de la isla de Madeira hecha con aguardiente de cana, azúcar, miel y diferentes zumos de fruta dependiendo de la versión.

El buen vino no falta en la mesa de Loli Aveiro. En Instagram brindaba e invitaba a sus seguidores con su copa de vino y sus productos rebozados. Campechana como ella sola, en el bodegón podemos apreciar como sirve la comida sobre servilletas de papel con el fin de que absorban la mayor cantidad de fritura posible.

El chándal, uno de los ‘outfits’ favoritos en casa de CR7, es un conjunto ideal para posar en redes sociales con sus menús. Aquí Maria Dolores degusta con ropa deportiva un ligero menú a base de berzas, zanahorias, patatas, garbanzos y lubina. ¡¡Qué aproveche!!

La comida de verano también tiene espacio en las redes sociales de doña Ronalda. Aquí la vemos desgustando junto a sus nietos de un rico bacalao a la brasa que sacó de un libro de recetas de su hija. ¡Qué apañada!

La barbacoa tampoco esconde secretos para esta madre que quizás cocina mejor que la tuya ¡¡Miren que estilo tiene con la parrilla!!