Cómo hacer crema de cacao con garbanzos casera: una opción deliciosa y saludable

Haz tu propia crema de cacaoPexels
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MadridLa crema de cacao es una delicia, así en términos generales, y es una gran verdad que gusta a grandes y pequeños. El problema es encontrar una crema de cacao que sea saludable, y para eso no hay nada como hacerla en casa. Te proponemos una receta casera de crema de cacao con garbanzos que te va a sorprender. Está riquísima y tiene ese acabado healthy que tanto anhelabas. Y, además, es muy fácil de preparar. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes 

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Antes de comenzar, asegúrate de tener los siguientes ingredientes: 

  • 400 gramos de garbanzos cocidos (un bote)
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo 0% azúcar
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco derretido
  • 4 cucharadas soperas de sirope de ágave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 pizca de sal

Elaboración de la crema

  • Saca los garbanzos del bote y escurre, enjuagando bajo el grifo, para que queden limpios y sin restos de sal ni conservantes. También puedes cocer los garbanzos en casa, acordándote de dejarlos en remojo la noche anterior. 
  • En una batidora de vaso, una licuadora potente o un procesador de alimentos pon los garbanzos escurridos y añade el cacao en polvo, el aceite de coco derretido, el sirope, el extracto de vainilla y la sal (solo una pizca). 
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  • Bate hasta que quede una mezcla suave y homogénea, parando cuando haga falta para comprobar cómo está quedando y despegar restos que puedan quedar en los lados del vaso de la batidora. 
  • Cuando esté lista, prueba el resultado y si quieres, este es el momento de hacer algún ajuste y volver a batir. Por ejemplo, si quieres añadir un poco más de sirope de agave. 
  • Una vez que hayas terminado, guarda toda la crema obtenida en un recipiente de cristal con tapa hermética y guárdalo en la nevera. Con el frío se hará más consistente, ganando frescura y firmeza.

¡Ya la tienes! Como ves, no puede ser más sencillo. Ahora solo te queda disfrutar de tu crema de cacao en tostadas, como relleno de otros postres o, sencillamente, para tomarla a cucharadas. Eso sí, como es una crema natural que no lleva ningún tipo de conservante, procura consumirla en el plazo máximo de una semana.