Cómo hacer bizcocho en la freidora de aire, paso a paso: fácil, rápido y delicioso

Nos encanta la freidora de aire para conseguir la versión más saludable de muchos de nuestros platos favoritos. Además, algunas recetas son más fáciles y rápidas de elaborar que si utilizáramos, por ejemplo, una sartén o un horno convencional. Hoy queremos contarte cómo hacer un bizcocho en la freidora de aire con el que resolver en un tiempo mínimo una merienda o desayuno improvisados. Toma nota de los pasos e ingredientes y descubre el que va a ser a partir de ahora tu bizcocho favorito. 

Receta de bizcocho en freidora de aire

Si lo que más te gusta leer de una receta es que su nivel de dificultad es mínimo, estás de enhorabuena porque hacer este bizcocho es facilísimo. Puedes tenerlo preparado en solo 45 minutos y con las cantidades que te recomendamos podrás disfrutar de 8 deliciosas raciones. Además de contar con los ingredientes necesario y respetar los tiempos de cocción, te recomendamos que utilices un molde con la parte central hueca, para que quede todo cocinado por igual. 

Ingredientes

  • 3 huevos grandes
  • 1 yogur sabor limón
  • 1 medida de yogur de azúcar blanco
  • 1 medida de yogur de azúcar moreno
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • 15 g de levadura química
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración del bizcocho

  • Mezcla en un bol los huevos con las dos medidas de azúcar y mezcla bien con unas varillas. 
  • Añade a continuación el yogur, la medida de aceite, la ralladura de limón y una pizca de sal. Mezcla todos los ingredientes con las varillas. 
  • Sobre la mezcla, tamiza la harina con la ayuda de un colador y añade la levadura química. Durante todo este paso es importante que vayas mezclando los ingredientes con las varillas y que lo sigas haciendo hasta obtener una masa homogénea, ligeramente espesa y sin grumos. 
  • Unta el molde con la mantequilla y espolvorea por encima una cucharada de la misma harina que has utilizado para hacer la masa. 
  • Precalienta la freidora de aire a 200 ℃ durante 3 minutos. Echamos la mezcla resultante en el molde para bizcochos e introduce en la freidora. 
  • Baja la temperatura a 170 ℃ y deja que se haga durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, abre la cubeta y deja que el bizcocho repose ahí durante 10 minutos. Después puedes sacarlo y, una vez que esté frío, comprobar lo delicioso que está.