Vasitos de Brownie con mousse y salsa de chocolate y avellanas caliente
![Vasitos de Brownie con mousse y salsa de chocolate y avellanas caliente Vasitos de Brownie con mousse y salsa de chocolate y avellanas caliente](https://album.mediaset.es/eimg/2016/12/30/GlIDK8lMq9b0FbCSytI28.jpg?w=1200)
divinity.es
21/06/201515:33 h.Ingredientes:
Para la salsa: 110g. de azúcar blanco, 3 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharada de harina de maíz, 2 cucharadas de sirope de maíz o glucosa, 80 ml. de leche de avellanas, 225 gr. De crema de chocolate y avellanas.
Para el brownie: 115 g. de mantequilla, 150 g. de azúcar blanco, 60 g. de azúcar moreno, e huevos, 120 g. de harina, 140 g. de chocolate negro troceado, 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, un puñado de avellanas peladas.
Para la Mousse: 500 ml. de nata, 320 g. de crema de chocolate y avellanas.
Paso 1. La salsa
Añadimos todos los ingredientes en un cazo para hervir excepto la crema de chocolate y avellanas, que añadiremos cuando la salsa esté espesa y enfriándose
Paso 2. El Brownie
Calentamos la mantequilla con el chocolate sin que se queme. Añadimos el azúcar blanco y moreno cuando retiremos del fuego y los 3 huevos. Tamizamos la harina con el cacao y se lo vertemos a la mezcla. Cuando todo está homogéneo, añadimos un puñado de avellanas y horneamos durante 25 minutos con calor arriba y abajo a 180º.
![Paso 1. La salsa](https://album.mediaset.es/eimg/2016/12/27/R11h2vAsoWQhpBoDB9USh3.jpg?w=1024)
Paso 3. La mousse
Montamos la nata y la mezclamos un poco con la crema de cacao y avellanas. Removemos bien para aligerarlo. Cuando la crema es más ligera, mezclaremos todo.
![Paso 2. El Brownie](https://album.mediaset.es/eimg/2016/12/27/SSTRrI4UrsLN10Gd3xkRO4.jpg?w=1024)
![Paso 3. La mousse](https://album.mediaset.es/eimg/2016/12/27/42j1f9wevSJ4hNybaYUv87.jpg?w=1024)
Paso 4. La decoración
Cortaremos círculos de bizcocho para introducirlos en el fondo de los vasos. Añadiremos un poco de salsa caliente y de mousse hasta cubrir el vaso. Un poco más de salsa caliente para coronar junto a unos bastoncitos de brownie.
![Paso 4. La decoración](https://album.mediaset.es/eimg/2016/12/27/K2AOpFHcwvYwViRYSOVzS4.jpg?w=1024)