Coral de moluscos, por Mario Sandoval
Para celebrar el primer 'Dia Mundial de la Tapa' -organizado por Saborea España- hemos pedido al chef Mario Sandoval, jefe de cocina del restaurante Coque, que nos enseñe una de sus últimas creaciones: una tapa muy divinity que "nos recuerda algo que tanto añoramos en Madrid como es el mar. Buscamos que te comas un trozo de mar". Se llama Coral de moluscos. Te explicamos en 8 pasos como crearla.Paso 1
La comida también entra por los ojos así que escoge el plato más divinity que tengas por casa. Sobre él ponemos una base de puré de mejillón y una crema ligera de buey de mar. Será la base sobre la que crearemos nuestra tapa.Paso 2
Tapamos la cremas con una gelatina que hacemos con algas wakame y añadimos dos trocitos de lechuga de mar y otro de alga wakame al natural.Paso 3
Vamos ordenando un tartar de gamba, un codo de bogavante y una vieira. Éstos dos últimos ingredientes pasados por la plancha con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.Paso 4
Añadimos un bizcocho ligero de alga y pistacho. Lo hacemos en sifón para que quede más suave. Cubrimos con unas perlas de erizo. Seguimos completando la tapa con una cabeza de chipirón que también hemos pasado por la plancha.Paso 5
Seguimos añadiendo ingredientes: un berberecho al natural, un percebe y una navaja ¡Auténtico sabor a mar!Paso 6
Decoramos con una lluvia de escamas de espinaca. ¿Os gusta como va la tapa? Aún nos faltan un par de pasos para tenerla perfecta.Paso 7
Añadimos papel de alga. Ésto dará altura y movimiento al plato.Paso 8
Terminamos con una falsa concha de berberecho rellena de helado del propio molusco. Ahora queda lo mejor ¡Degustarlo! ¡Salud y feliz día de la Tapa!