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El chef José Andrés y su receta para hacer la 'mejor tortilla de la historia': en menos de 3 minutos

El chef José Andrés y una tortilla, en un montaje de fotos
El chef Jose Andrés y una tortilla, en un montaje de fotosEuropa Press/Pexels
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La receta de la tortilla es un tipo de elaboración que en cada casa y en cada rincón del mundo se prepara de una forma diferente. Es un plato socorrido, calentito y que puede mezclarse con otros ingredientes para conseguir diferentes sabores. El chef José Andrés no podía mantenerse al margen de esta receta ya que es conocido por la labor de divulgación dela gastronomía, especialmente la española, que hace a través de sus redes sociales y de su newletter 'Longer Tables', donde ya dio un truco para exprimir el sabor de las fresas. Sin embargo, en esta ocasión ha dado un truco para preparar la que a su juicio es "la mejor tortilla de la historia de la humanidad" ante los micrófonos de un pódcast al que ha sido invitado.

José Andrés, en 'The Joe Rogan Experience'
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El chef asturiano ha conseguido montar un imperio en Estados Unidos, donde reside hace más de 20 años. Sus restaurantes son reconocidos templos de gastronomía y, como tales, lugares de peregrinación a los que muchos acuden en busca de una experiencia exquisita para el paladar. Pero el chef es también un firme defensor de que se pueden preparar deliciosos platos sin necesidad de acudir a carísimos ingredientes. Lo demostró en su intervención en el pódcast 'The Joe Rogan Experience' donde reveló esta preparación que captó la atención de los oyentes por su sencillez.

Tortilla
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Según explicó en el espacio audiovisual, la idea surgió de la necesidad de preparar algo rápido para cenar, porque tenían mucho que estudiar y una de ellas le pidio que preparara algo en menos de tres minutos. En esta situación, el cocinero con unos huevos, mayonesa y la ayuda del microondas improvisó la elaboración. “Mezclo un huevo con una cucharada grande de mayonesa, bato. Lo pongo en un plato llano, tipo cristal, un poco de grasa. Pongo aceite y mantequilla, un poco”, detalló el asturiano. Tras esto introduce la mezcla en el microondas durante 30 o 40 segundos y el resultado es bocado esponjoso, agradable y nutritivo.

Anabel Pantoja comparte las recetas que le hará a su hija (Fotomontaje con imágenes de Instagram: @anabelpantoja00)
Anabel Pantoja comparte las recetas que le hará a su hija (Fotomontaje con imágenes de Instagram: @anabelpantoja00)

"¿En serio? ¿Microondas? ¿Y fue la mejor tortilla en la historia de la humanidad?", preguntó sorprendido el presentador del pódcast. De esta manera tan natural es como un chef con dos estrellas Michelin demuestra que es posible comer rico, sano y con sabor a pesar de "no tener tiempo". Y que el microondas se puede convertir en un aliado y no solo en un electrodoméstico en el que poner a punto comida precongelada. “Esa emulsión de mayonesa y huevo que tiene tanto aire... era como meter mucho aire dentro del propio huevo”, describía el cocinero español.

Si tienes algo más de tiempo del que al chef le dieron sus hijas en aquella ocasión, esta receta se puede elevar a algo un poco más sofisticado. Según detalló el propio chef en el espacio se pueden añadir ingredientes que subrayen el suave sabor de la mezcla de huevo y mayonesa. Y puso algunos ejemplos de lo más variados como caviar, champiñones, salmón ahumado o espinacas salteadas, lo que permite adaptar el plato a los gustos personales de cada uno.

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