Postparto

El alimento y el té que han ayudado a Isa Pantoja a recuperarse en su postparto: "Cogí más de once kilos en el embarazo"

Isa Pantoja
Isa Pantoja, en una fotografía de sus redes socialesInstagram @isapantojam
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El pasado 22 de junio, Isa Pantoja dio a luz a Cairo, su primer hijo en común con Asraf Beno. La hija de Isabel Pantoja se enfrentaba a la maternidad por segunda vez once años después del nacimiento de Alberto, su primer hijo, que nació de su relación pasada con Alberto Isla. Durante su embarazo, la influencer comentó que se encontraba muy bien y que solo estaba ganando tripa pero que su cuerpo se mantenía más o menos igual. Ahora, dos semanas después del parto, Isa ha confesado que físicamente está "bien", pero que psicológicamente está atravesando "alto y bajos".

Isa Pantoja y Asraf Beno le han hecho una sesión de fotos profesionales a su hijo Cairo
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El pasado jueves 3 de julio, la hija de la tonadillera volvía al hospital tras dar a luz para hacerse una revisión y que le quitase los puntos de la cesárea. "No me dolió nada, y eso que yo soy muy exagerada. He estado con mi ginecóloga, que es la que me ha llevado el embarazo y también las revisiones, y la verdad es que me dio mucho sentimiento volver al hospital", comentaba. "Fue un poco revivir momentos. Estoy llevando el postparto un poquito mejor, pero todavía estoy muy sensible y lloro con facilidad", les decía a sus seguidores.

El alimento que ha ayudado a Isa Pantoja en su recuperación postparto

La influencer ha explicado que cogió "once kilos y pico" en el embarazo y que le quedan por perder cinco kilos para volver al peso que tenía antes de quedarse embarazada. Isa comenta que, "a este paso", lo va a bajar "muy rápido", porque tanto ella como su marido, Asraf Beno, apenas comen porque no tienen tiempo con el bebé. "Lo dejas en un segundo lado y, cuando tengo ansiedad, me da por comer menos", decía la influencer, que en unos días se pesará "para ver qué tal".

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El alimento que ayuda a Isa Pantoja en el posparto

La prima de Anabel Pantoja, que durante el embarazo ha contado que comía muchísima sandía, ha dicho ahora que le han recomendado comer papaya porque "va genial en el postparto". Lo cierto es que los expertos consideran esta fruta una opción saludable para la nutrición de los bebés, además de un beneficio para madres lactantes por la vitamina C y los antioxidantes que tiene, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico de la padre. También consideran que es un alimento beneficioso para mujeres como Isa Pantoja, que se han sometido a una cesárea, porque es rica en vitaminas y enzimas que favorecen la digestión y la cicatrización de heridas.

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El té que también ha ayudado a Isa Pantoja a estar menos hinchada

En su cuenta de Instagram, la influencer ha compartido otro de sus trucos para la recuperación. Se trata de un té que había visto recomendado y que lo ha estado tomando desde que volvió del hospital. "En el posparto nos sentimos super hinchadas, así que tengo que ayudar un poco a mi cuerpo. Lleva canela, laurel y lo más top: flor de Jamaica, que ayuda a eliminar líquidos y toxinas de forma natural ¡adiós hinchazón!", ha escrito.