La dieta de la buena runner

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Qué comer según la hora de entrenamiento

MAÑANA

Si sales muy temprano, puedes saltarte el desayuno, te ayudará a quemar más grasas. Si no, opta por un pequeño tentempié, como un café y dos tostadas con pavo y queso fresco.

MEDIODÍA

A media mañana toma un minibocadillo, un yogur o una fruta; así no llegarás con tanta hambre a la comida. Para el almuerzo, lo ideal es la pasta y carneo pescado a la plancha.

TARDE

Si vas a salir a correr tarde, es recomendable que meriendes un poco. mañana: minibocadillo, fruta, yogur...

NOCHE

La cena debe ser lo más ligera posible. Verduras hervidas o al vapor y pescado o pollo a la plancha. La pasta solo si a la mañana siguiente el entrenamiento va a ser largo.

Alimentos adecuados para tu plan de entreno

Frutos secos. Son quizás la mejor fuente de energía. Puedes tomar avellanas, almendras, cacahuetes y nueces.

Fruta y verdura. Ricas en vitaminas, minerales, fibra y energía, ideales para tus músculos.

Proteínas. De la leche, el pollo o el pescado. Siempre de forma moderada, la dosis recomendada es 1,2 g por cada kilo de tu peso corporal.

Carbohidratos. Arroz, pasta, patata y cereales. Deberás comer más o menos cantidad en función de la duración de tu entreno o competición.

Qué debes evitar

Evita las cosas fritas. Céntrate en los alimentos a la plancha o vapor.

Evita las grasas saturadas (pasteles, mantequillas y dulces).