El bocadillo divino

divinity.es 06/05/2015 11:47

1- Utiliza pan integral

El pan integral tiene un valor nutritivo superior al pan blanco, es decir, más vitaminas, minerales y fibra.

2- 80 gramos de pan

No te pases de 60-80 gramos de pan, que es una ración orientativa para una persona adulta con un estilo de vida básicamente sedentario.

3- Que haya verde

Los vegetales aportan fibra y vitaminas y harán que el bocadillo sea más sabroso y jugoso. Además, quedarás más saciada y satisfecha.

4- Mejor variar

Es importante la diversidad de sus ingredientes y raciones notables, no escasas.

5- Aderezo

Cuida la cantidad, pero también el tipo de aderezo. Te convienen más los que contienen vinagre o zumo de frutas, que además se conservan mejor dentro del bocadillo, que aquellos aderezos que tengan cremas o huevo.

Ten en cuenta también...

Bebida

En general, el agua es lo más recomendable. Después del agua, del café y del té (u otras infusiones) sin azúcar, las guías de bebidas saludables consideran el resto de líquidos menos recomendables. Los zumos y otras bebidas azucaradas, y por supuesto las bebidas alcohólicas, deberían tomarse en la menor cantidad posible.

Postre

Es necesario combinar el bocadillo con un postre adecuado, como un yogur o una pieza de fruta fresca.