Bodas

El menú de boda de Jaime Cantizano, por Ramón Freixa: vieiras, tortillitas de camarones y "muchísima cerveza"

Jaime Cantizano y Miguel García Golding
Jaime Cantizano y Miguel García GoldingEuropa Press
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La discreción ha sido la tónica dominante en la vida de Jaime Cantizano, a pesar de haber sido un reconocido rostro de los medios de comunicación. Poco ha trascendido de su vida privada, de hecho, se desconoce cómo conoció a su pareja y actual marido, miguel García Golding, tras celebrar su matrimonio el pasado 19 de julio. La primera vez que aparecieron juntos en público fue en febrero de 2024, en la fiesta de cumpleaños de de Bibiana Fernández, quien por supuesto ha estado presente en el enlace de la pareja, un acontecimiento celebrado con sus seres más queridos que el comunicador adelantó hace meses se sería en verano porque es cuando se puede permitir ir de vacaciones.

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Al marco de ensueño donde se ha celebrado la boda, el castillo de Batres, un lugar a tan solo 35 minutos de Madrid cargado de historia -fue residencia de Garcilaso de la Vega-, se le une otro gran atractivo: su oferta gastronómica, que estuvo a cargo de Ramón Freixá. Este chef español es uno de los más reconocidos en el panorama gastronómico español y su talento ha sido reconocido con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol. los galardones más prestigiosos en este campo. El propio Freixa estuvo invitado a la ceremonia por lo que pudo controlar de primera mano que todo estuviera según lo previsto. "Enormemente orgulloso de que Jaime Cantizado y Miguel García Golding hayan confiado en mí y en Ramón Freixa Catering para elaborar la cena de su boda", confirmó desde su cuenta de Instagram.

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A pesar de la discreción de todos los asistentes a la boda, sí que han trascendido algunos detalles del suculento menú que el cocinero preparó para todos ellos. Desde el programa 'TardeAR' han confirmado que dos de los platos que degustaron fueron 'Base de tomate con cigalitas' y otra receta con el bogavante como ingrediente principal y es que este producto es uno de los ingredientes principales de la cocina del chef. Mario Vaquerizo, que entró en directo en el programa confirmó escuetamente en lo referente a las propuestas culinarias que "había de todo" y que "el menú bueno". También ha confirmado que "había muchísima cerveza" y que el servicio del menú fue espectacular.

En una publicación de redes sociales del cocinero también se pueden extraer algunos detalles de las recetas que los invitados a este enlace degustaron. En las imágenes se puede distinguir diversos canapés, uno de los cuales prueba el propio cocinero, así como recetas con las vieiras como ingrediente principal. Los invitados también pudieron disfrutar de un 'corner' donde se elaboraba steak tartar en el momento, así como diferentes frituras entre las que no faltaron los calamares rebozados y las tortitas de camarones, típicas de Cádiz, de donde es originario Jaime Cantizano.

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La presentación estaba cuidada al detalle, ya que toda la fritura se sirvió en cucuruchos de cartón que emulan a las raciones que ofrecen los vendedores ambulantes por las playas. Todas estas tapas se degustaron en el acogedor ambiente de uno de los patios interiores del histórico edificio donde tuvo lugar la ceremonia. Durante el cátering se cuidó la iluminación y se instalaron pantallas en las que se podía ver una proyección de diferentes figuras y estuvo amenizado por una orquesta. Según ha contado Mario Vaquerizo, tras el cóctel se pasó al jardín para degustar la cena.