Vasitos de Brownie con mousse y salsa de chocolate y avellanas caliente

divinity.es 21/06/2015 15:33

Ingredientes:

Para la salsa: 110g. de azúcar blanco, 3 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharada de harina de maíz, 2 cucharadas de sirope de maíz o glucosa, 80 ml. de leche de avellanas, 225 gr. De crema de chocolate y avellanas.

Para el brownie: 115 g. de mantequilla, 150 g. de azúcar blanco, 60 g. de azúcar moreno, e huevos, 120 g. de harina, 140 g. de chocolate negro troceado, 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, un puñado de avellanas peladas.

Para la Mousse: 500 ml. de nata, 320 g. de crema de chocolate y avellanas.

Paso 1. La salsa

Añadimos todos los ingredientes en un cazo para hervir excepto la crema de chocolate y avellanas, que añadiremos cuando la salsa esté espesa y enfriándose

Paso 2. El Brownie

Calentamos la mantequilla con el chocolate sin que se queme. Añadimos el azúcar blanco y moreno cuando retiremos del fuego y los 3 huevos. Tamizamos la harina con el cacao y se lo vertemos a la mezcla. Cuando todo está homogéneo, añadimos un puñado de avellanas y horneamos durante 25 minutos con calor arriba y abajo a 180º.

Paso 3. La mousse

Montamos la nata y la mezclamos un poco con la crema de cacao y avellanas. Removemos bien para aligerarlo. Cuando la crema es más ligera, mezclaremos todo.

Paso 4. La decoración

Cortaremos círculos de bizcocho para introducirlos en el fondo de los vasos. Añadiremos un poco de salsa caliente y de mousse hasta cubrir el vaso. Un poco más de salsa caliente para coronar junto a unos bastoncitos de brownie.