Rosquillas de avellana con glaseado de chocolate

divinity.es 17/05/2015 15:17

Ingredientes

Para la masa: 250 g. de harina, 250 g. de avellanas molidas, 3 cucharaditas de levadura en polvo, 100 g. de azúcar de caña integral, ½ cucharadita de sal, 2 huevos, 50 ml. De aceite de oliva suave, 250 ml. de bebida vegetal de avellana.

Para el glaseado: 200 g. de chocolate negro, 3 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de glucosa

Paso 1. La Masa

Colocamos en un bol la avellana molida y el azúcar moreno, y harina, levadura y sal previamente tamizadas, en otro bol se mezclan todos los ingredientes líquidos, que posteriormente mezclaremos con el resto de ingredientes. A continuación se vierte en unos moldes de donuts que han sido engrasados para que no se pegue la masa al sacarla. Los meteremos en un horno durante 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo.

Paso 2. El glaseado

Fundimos el chocolate con la mantequilla y la glucosa al baño maría. Una vez fundido, se deja enfriar en un bol.

Paso 3. La decoración

Untaremos la parte bonita del donut en el glaseado y lo colocaremos sobre una rejilla de horno que tendrá debajo la bandeja para no pringar la mesa. Antes de que se seque el glaseado, espolvorearemos unas virutas de colores