3 recetas fáciles y deliciosas con caquis, la fruta del otoño
El otoño es la temporada del caqui
Esta fruta procedente de Asia es de sabor dulce y está repleta de nutrientes
Puedes incluirla en recetas tan sencillas y deliciosas como estas
MadridEl caqui es la fruta del otoño que no puedes pasar por alto. Desde que llegara a España en los años noventa, ha ido ganando fama hasta ser muy valorada por su delicioso sabor y sus propiedades. Es rico en potasio, tiene un alto contenido en agua y contiene vitamina C y potasio. Aunque resulta ideal para comer a la hora del postre o como picoteo entre horas, también puedes incluirlo en diferentes platos. Así que toma nota de estas recetas con caquis, porque son muy sencillas de elaborar y están deliciosas.
Bizcocho de caqui
Ingredientes
- 4 caquis maduros
 - 1 yogur natural
 - 2 huevos
 - 200 gramos de azúcar
 - 250 gramos de harina
 - 1 sobre de levadura
 - 100 cc. de aceite suave
 - Azúcar glass
 
Elaboración
- Pelar 2 caquis y triturar la pulpa
 - Batir los huevos con el azúcar y un poco de ralladura de piel de limón hasta que quede una masa blanquecina.
 - Incorporar el yogur, el aceite y el puré de caqui. Mezclar bien todos los ingredientes.
 - Añadir la harina tamizada junto con la levadura, mezclando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
 - Verter en un molde aceitado y enharinado, repartir bien la masa y hornear en horno precalentado a unos 180º durante unos 50-60 minutos.
 - Sacar del horno, dejar templar y desmoldar. Dejar enfriar encima de una rejilla.
 - Antes de servir, espolvorear con azúcar glas y sacar la pulpa de los otros dos caquis, triturarla y poner en una recipiente aparte.
 
Ensalada de burrata, caqui, granada y rúcula
Ingredientes
- 125 g de rúcula
 - 2 caquis
 - 2 bolas de Burrata
 - 30 gramos de granos de granada
 - 15 gramos de piñones
 - 5 tomates cherrys
 - cebollino picadito
 - 5 hojas de albahaca fresca
 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
 - 2 cucharadas de vinagre suave de sidra o manzana
 - Pizca de sal
 
Elaboración
- Mezclar el aceite de oliva, el vinagre y la pizca de sal para preparar la vinagreta. Batir hasta que emulsione y reservar.
 - Tostar los piñones en una sartén sin aceite y reservar.
 - Colocar la rúcula en una fuente de servir y poner por encima los caquis previamente pelados y cortados en gajos.
 - Poner encima las hojas de albahaca fresca.
 - Poner en el centro de la fuente poner las burratas y romper una para que quede abierta.
 - Cortar los tomates cherrys por la mitad y ponerlos alrededor de los caquis.
 - Aderezar con la vinagreta y espolvorear toda la ensalada con el cebollino, los granos de granada y los piñones.
 - Servir inmediatamente.
 
Panacotta de Kéfir de coco con caqui
Ingredientes
- 200 gramos de nata de coco
 - 4 gramos de agar agar en polvo
 - 400 gramos de Kefir de coco de @naturgreenoficial
 - 60 gramos de eritritol (o del endulzante que quieras)
 - 2 caquis maduros
 
.Elaboración
- Guardar en la nevera la leche de coco, a ser posible dos días antes, y tomar la nata que se forma en la parte superior (200 gramos).
 - Poner al fuego, en una cacerola, la nata, el algar y el eritritol. Remover con varillas hasta que rompa a hervir y dejar que se cocine un par de minutos. Es importante no dejar de remover para que no se formen grumos.
 - Batir esta mezcla, una vez cocinada, con el kéfir de coco.
 - Repartir el la mezcla resultante en pequeños recipientes y dejar enfriar a temperatura ambiente.
 - Pelar y triturar los caquis en la batidora para hacer la cobertura. Ponerla encima de la panacotta y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.
 
Suscríbete a la newsletter de Divinity y recibirás toda la información de celebrities y corazón cada semana en tu mail