3 recetas fáciles y deliciosas con caquis, la fruta del otoño
El otoño es la temporada del caqui
Esta fruta procedente de Asia es de sabor dulce y está repleta de nutrientes
Puedes incluirla en recetas tan sencillas y deliciosas como estas
MadridEl caqui es la fruta del otoño que no puedes pasar por alto. Desde que llegara a España en los años noventa, ha ido ganando fama hasta ser muy valorada por su delicioso sabor y sus propiedades. Es rico en potasio, tiene un alto contenido en agua y contiene vitamina C y potasio. Aunque resulta ideal para comer a la hora del postre o como picoteo entre horas, también puedes incluirlo en diferentes platos. Así que toma nota de estas recetas con caquis, porque son muy sencillas de elaborar y están deliciosas.
Bizcocho de caqui
Ingredientes
- 4 caquis maduros
- 1 yogur natural
- 2 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 cc. de aceite suave
- Azúcar glass
Elaboración
- Pelar 2 caquis y triturar la pulpa
- Batir los huevos con el azúcar y un poco de ralladura de piel de limón hasta que quede una masa blanquecina.
- Incorporar el yogur, el aceite y el puré de caqui. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Añadir la harina tamizada junto con la levadura, mezclando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Verter en un molde aceitado y enharinado, repartir bien la masa y hornear en horno precalentado a unos 180º durante unos 50-60 minutos.
- Sacar del horno, dejar templar y desmoldar. Dejar enfriar encima de una rejilla.
- Antes de servir, espolvorear con azúcar glas y sacar la pulpa de los otros dos caquis, triturarla y poner en una recipiente aparte.
Ensalada de burrata, caqui, granada y rúcula
Ingredientes
- 125 g de rúcula
- 2 caquis
- 2 bolas de Burrata
- 30 gramos de granos de granada
- 15 gramos de piñones
- 5 tomates cherrys
- cebollino picadito
- 5 hojas de albahaca fresca
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre suave de sidra o manzana
- Pizca de sal
Elaboración
- Mezclar el aceite de oliva, el vinagre y la pizca de sal para preparar la vinagreta. Batir hasta que emulsione y reservar.
- Tostar los piñones en una sartén sin aceite y reservar.
- Colocar la rúcula en una fuente de servir y poner por encima los caquis previamente pelados y cortados en gajos.
- Poner encima las hojas de albahaca fresca.
- Poner en el centro de la fuente poner las burratas y romper una para que quede abierta.
- Cortar los tomates cherrys por la mitad y ponerlos alrededor de los caquis.
- Aderezar con la vinagreta y espolvorear toda la ensalada con el cebollino, los granos de granada y los piñones.
- Servir inmediatamente.
Panacotta de Kéfir de coco con caqui
Ingredientes
- 200 gramos de nata de coco
- 4 gramos de agar agar en polvo
- 400 gramos de Kefir de coco de @naturgreenoficial
- 60 gramos de eritritol (o del endulzante que quieras)
- 2 caquis maduros
.Elaboración
- Guardar en la nevera la leche de coco, a ser posible dos días antes, y tomar la nata que se forma en la parte superior (200 gramos).
- Poner al fuego, en una cacerola, la nata, el algar y el eritritol. Remover con varillas hasta que rompa a hervir y dejar que se cocine un par de minutos. Es importante no dejar de remover para que no se formen grumos.
- Batir esta mezcla, una vez cocinada, con el kéfir de coco.
- Repartir el la mezcla resultante en pequeños recipientes y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Pelar y triturar los caquis en la batidora para hacer la cobertura. Ponerla encima de la panacotta y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.
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