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La mejor napolitana de chocolate de Madrid que es una "obra de arte", según un experto

La napolitana de chocolate que tienes que probar
La napolitana de chocolate que tienes que probarPexels
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En el ámbito gastro, sigue siendo apasionante descubrir por nuestra propia experiencia los mejores sitios para comer. Pero también nos encanta que haya creadores de contenido que se han convertido en foodies expertos y nos dan claves para acertar con locales y productos. Uno de ellos ha determinado cuál es la mejor napolitana de chocolate de Madrid. Según él, se trata de una obra de arte. Si quieres la doble confirmación o el “doble check” en este asunto, aquí estamos para decirte que, efectivamente, la napolitana de chocolate que vamos a recomendarte es de otro planeta. Lo sabrás cuando la pruebes y compruebes que con una no vas a tener suficiente. 

¿Napolitana o Pain au chocolat?

El pain au chocolat es uno de los dulces tradicionales de la repostería francesa y una de sus señas de identidad. La traducción es casi evidente, “pan con chocolate” en español, pero lo curioso es que en nuestro país decidimos llamar napolitanas a ese hojaldre relleno de chocolate. Aunque podría pensarse que es el nombre que utilizan los italianos para referirse a este bollo, ellos también utilizan el término francés. Pero, lo más importante, ¿hay diferencias?

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En esencia, no. Aunque hay algunos matices que pueden marcar esa diferencia más allá del nombre. Se trata de un hojaldre horneado con dos barras de chocolate en el interior, aunque en la versión española a veces en un relleno grueso único. El pain au chocolat es casi cuadrado, mientras que la napolitana es prácticamente rectangular y, en ocasiones, lleva un baño de azúcar o fideos de chocolate. Pero, como te decimos, es básicamente el mismo dulce de delicioso sabor, sobre todo si eliges bien.

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La mejor napolitana de chocolate de Madrid

El creador de contenido Andrés Moreno (@amorenocastillo), es experto en encontrar todo tipo de bocados deliciosos en los locales madrileños y de este napolitana ha dicho: "Mi primera impresión, impresionante. [...] Qué maravilla de alveolos, os juro que esto a mí me parece una obra de arte".

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Se refiere a la napolitana de chocolate que encontrarás en Clan Obrador (Gasómetro, 11), la apuesta de Nuno García por ofrecer pan y repostería de la más alta calidad. No es raro encontrar una cola en la puerta de clientes fieles que arrasan con sus hogazas y, cómo no, con sus napolitanas de chocolate, además de otros dulces.

El precio de este pain au chocolat a la española es, además, muy competitivo: 2,40€. Y es que ya sabemos que a veces este tipo de productos artesanos pueden tener un precio más elevado de lo que nos gustaría. De hecho, para Andrés Moreno, la relación calidad-precio es otro de los grandes puntos a favor de la napolitana de chocolate de Clan Obrador.

Nuno García, el chef repostero

Clan Obrador es el proyecto que emprendió el chef Nuno García tras una extensa trayectoria pastelera en restaurantes con estrellas Michelin y de recorrer el mundo para ofrecer su talento. Su nombre es uno de los más importantes en el ámbito de la repostería y ha conseguido reconocimientos como el premio San Pellegrino al mejor chef pastelero en 2015. Con una carrera imparable, decidió apostar por un proyecto pequeño y artesanal en el que destacasen la calma y la cercanía, además de la indiscutible calidad.

Abrió Clan Obrador hace unos años junto a su hermano y su primo, y su extraordinaria oferta conquistó al barrio de Acacias al instante, aunque ahora van de todos los rincones a probar sus panes, sus napolitanas de chocolate y otras especialidades como los pasteles de belén o el cruasán de gianduia, una mezcla de praliné de avellana y chocolate con leche. Si quieres experimentar este placer gastro, Clan Obrador abre de martes a sábado y solo por las mañanas.