Halloween

Momias de salchicha, la receta más espeluznante para este Halloween 2025

Momias de salchicha para Halloween
Momias de salchicha para HalloweenCordon Press
Compartir

En una verdadera fiesta de Halloween no faltan todo tipo de platos terroríficos en la mesa, y las momias de salchicha son la receta más espeluznante y deliciosa de este 2025. Seguro que ya has pensado en el disfraz que vas a llevar este año y en la decoración de la casa, con sus velas, telarañas y calabazas. ¡Nos encanta! Además, los make up para esta fecha señalada han cobrado gran importancia, por lo que aún estás a tiempo de buscar tutoriales en TikTok para completar tu look. No queremos que falte ningún detalle. 

Una mesa de Halloween sabrosa y divertida. FUENTE: Cordonpress
PUEDE INTERESARTE

A la hora de preparar tu menú de Halloween, las famosas momias de salchicha no pueden faltar. Es cierto que el recetario para esta fiesta es cada vez más amplio y encontramos todo tipo de ideas originales con una pinta tan aterradora como sabrosa. Y, por supuesto, no pueden faltar las golosinas para el famoso truco-trato.

Pero a la hora de cocinar, las momias de salchicha tienen el éxito garantizado por su irresistible aspecto, por su potente sabor y porque, entre tanto picoteo, son la opción perfecta para tomar algo contundente. Aquí tienes la receta en sencillos pasos y, como verás, te llevará menos de 30 minutos tener el plato listo. ¿Te animas? Verás cómo vuelan de la mesa. 

PUEDE INTERESARTE

Momias de salchicha

DificultadBaja
Tiempo30 min.

Ingredientes

  • 6 salchichas cocidas tipo Frankfurt
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 loncha de queso cheddar
  • Aceite aceite de oliva para engrasar
  • 3 pares de ojos de azúcar para decorar
  • Kétchup para acompañar
  • Comenzamos cortando seis tiras de la masa de hojaldre, una para cada salchicha. Si las salchichas son muy gruesas, haz el corte en horizontal, y si son finas hazlo en vertical. 
  • Una vez cortadas las tiras de masa, toca enrollarlas alrededor de cada salchicha. Puedes hacer el envoltorio algo irregular, para que parezca una momia, tal y como se pretende. Y no te olvides de dejar un hueco en uno de los dos extremos de la salchicha para colocar más tarde los ojos.
  • Introducimos las salchichas en el horno durante 20 minutos a 180 grados. Es importante vigilar el hojaldre para que no se tueste demasiado.
  • Mientras se dora el hojaldre, cortamos la loncha de queso cheddar en pequeños rectángulo. Sacamos las salchichas del horno una vez transcurridos los 20 minutos, y colocamos los recortes de queso en el hueco de los ojos. Volvemos a meter las salchichas en el horno un par de minutos para que el queso empiece a derretirse. 
  • Secamos las salchichas del horno y colocamos los ojos encima del queso antes de que se enfríe. Así conseguimos que se queden bien pegados. 
  • Emplata las momias de salchichas y pon un recipiente con ketchup para bañarlas en él. ¡Y a disfrutar!