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El desayuno favorito del chef José Andrés, con productos muy comunes: "Es muy simple"

José Andrés y desayuno, en un montaje de fotos
José AndrésEuropa Press
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Desayunar bien es un acto de amor propio. Para algunos poder hacerlo con tiempo dedicándose unos minutos para meditar y pensar como van a afrontar el día es un lujo que tratan de concederse. Más allá de eso, a nivel nutricional se considera una de las ingestas más importantes del día porque es la que nos da energía para abordar toda las tareas de la mañana. De esta manera también nos preparamos mentalmente para afrontar el día, mientras degustamos algunos de nuestros sabores preferidos. En cuanto a la variedad de desayunos, hay muchas. Hay quien comienza el día tan solo con un café, y es más tarde cuando hacen una ingesta mayor. Otros, sin embargo, prefieren empezar con platos completos con todos los tipos de nutrientes. Y es que para algunos el desayuno es un auténtico ritual, como por ejemplo para el chef José Andrés.

Huevo frito
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El chef asturiano, reconocido internacionalmente, por ser un abanderado de España y de la cocina española, allá donde va, también se dedica a la divulgación de la gastronomía y lo hace a través de sus redes sociales y su newsletter, 'Longer Tables' donde se pueden encontrar recetas y trucos inspirados en las recetas de sus restaurantes de Estados Unidos y en la tradición culinaria española, por ejemplo, una receta saludable que es hace solo en tres minutos. Es en este soporte donde el cocinero compartió también su desayuno favorito para tomar el día de su cumpleaños - el 13 de julio-. Aunque también confiesa que también lo toma cualquier día que quiere darse un capricho. Dicho así se podría pensar que este menú se compone de sofisticada pastelería francesa o de algún producto exótico difícil de conseguir. Pero nada más lejos de la realidad.

Desayuno José Andrés

Personas1 pax.
Tiempo5 minutos min.
DificultadBaja
CosteBajo €

Ingredientes

  • Tomates
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan rústico
  • Huevos
  1. En una olla se ponen a hervir agua y se escaldan los tomates durante 30 segundos. Seguidamente se pasan a un bol con agua fría con hielo y se dejan reposar unos segundos. Así será más fácil pelarlos
  2. Se pelan los tomates, se escurren muy bien y se cortan en gajos.
  3. En un bol se cascan los huevos que se deseen tomar, para evitar que se rompan al echarlos a la sartén.
  4. Echamos bastante cantidad de aceite en una sartén y esperamos a que se caliente. Añadimos los huevos y los cubrimos ligeramente con el aceite. Dejamos que se fría entre 40 segundos y un minuto, hasta que los bordes estén dorados y crujientes, al gusto. Los sacamos de la sarten y los colocamos en un plato con papel absorbente.
  5. Ponemos los huevos encima de los tomates, echamos un chorrito de aceite y un poco más de sal. Se puede servir con pan rústico para mojar la yema.
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El desayuno ideal del asturiano está conformado por productos que fácilmente se encuentran en la despensa de cualquier casa española. Las estrellas del plato son los huevos y los tomates. "Mi desayuno favorito es muy simple. Unos tomates jugosos aliñados con sal y un buen aceite de oliva acompañados de huevos fritos frescos con puntilla", revela el chef. Es una elaboración en la que priman los sabores de los productos. La frescura y la textura del tomate se funde con la suavidad del aceite de oliva y el punto llamativo de la sal. Y pocos sabores hay más reconocibles y que pongan de acuerdo a más españoles que un huevo fresco de campo frito.

Pero la comida no sólo es un placer en sí misma, sino que tiene la capacidad de llevarlos a lugares especiales. "Todavía me sorprende que un plato de comida pueda llevarte a un lugar tan feliz. Eso es lo que hace este plato por mí", reconocía el cocinero. A lo que añadía: ""Es precioso de ver en un plato, con el arco iris brillante de los tomates y el dorado resplandeciente de la yema del huevo, y es sencillo y delicioso".

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