El restaurante con estrella Michelin más barato de Barcelona: menú por 38 euros
Este restaurante de Barcelona tiene una estrella Michelin, y puedes disfrutar de uno de sus menús por un precio más que razonable
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Comer en un restaurante con estrella Michelin es un placer gastro incuestionable. Sin embargo, vivir la experiencia suele suponer un desembolso de dinero que no siempre nos podemos permitir. Por eso nos encanta contarte que en Barcelona puedes disfrutar de un menú en un restaurante que ostenta la codiciada estrella culinaria por solo 38 euros. Es decir, menos de lo que te costaría comer a la carta en cualquier local con una buena cocina. Así que solo te falta descubrir de qué restaurante hablamos y reservar mesa en tu próxima visita la Ciudad Condal, a menos que ya tengas la suerte de vivir allí.
Prodigi, el restaurante de Jordi Tarré
Prodigi es un espacio gastronómico de lo más acogedor que se ubica en el corazón de la ciudad de Barcelona. De hecho, su nombre es el resultado de unir las primeras sílabas de las calles que confluyen a las puertas del restaurante, las tres más importantes de la ciudad: Provença, Diagonal y Girona. En esta última, en el número 145, te aguarda la posibilidad de disfrutar de un menú de alta cocina a un precio muy asequible. Aquí se busca, desde la excelencia, transportar al comensal que aprecia la cocina tradicional catalana hacia una aventura gastronómica creativa y moderna. Y es que en Prodigi importan las raíces y los recuerdos son valores que impregnan el acto culinario.
El sueño hecho realidad del chef
Jordi Tarré es el chef y propietario de Prodigi, un sueño que por fin se ha hecho realidad. Tarré comenzó sus estudios de cocina con solo 15 años, formándose en la Escuela de hostelería y turismo CETT, donde cursó los grados medio y superior. En ese tiempo tuvo la oportunidad de aprender en restaurantes de renombre como Hisop, el Nectari o el Celler de Can Roca.
Con 20 años inicia una nueva etapa que le lleva hasta Londres, donde permaneció 4 años trabajando en lugares tan destacados como The Fat Duck, el hotel Mandarin Oriental de Hyde Park y el Ametsa with Arzak Instructions. Cuando regresa a Barcelona, como segundo de cocina del Hisop, recibe la ayuda de Oriol Ivern para adquirir la experiencia necesaria que le permitiría lanzarse a abrir Prodigi.
La carta de Prodigi
En este restaurante la carta no es muy extensa, pero nada se echa en falta sino todo lo contrario. Se aprecia y agradece la fidelidad al producto local de temporada que ensalza la tradición gastronómica catalana para traerla a nuestros días. Las creaciones del chef Jordi Torré destacan por sus matices y su elegancia, con platos tan sublimes como el Calamar braseado con «menjablanc» de gallina, cordyceps y aire de marialuisa, el Cordero lechal a la brasa con ostra de Irlanda, cremoso de cebolla y cerveza, aceitunas verdes y pepino encurtido, o el Helado de ajo negro, bizcocho de molasses, té negro, módena y uvas. Si decides ir a comer a la carta, no te defraudará.
El menú del día de Prodigi
En Prodigi puedes comer a la carta, reservar el menú degustación por 90€ a los que puedes añadir el maridaje por otros 40€, y el menú del día. Esta ultima opción es sensacional por el precio (38€) y por la propuesta del chef. Te dejamos aquí en qué consiste ese menú que se ofrece de martes a viernes al mediodía. Eso sí, como se trata de una cocina que prioriza el producto de temporada, puede haber cambios en los platos del menú:
Entrantes
Cremoso de pollo con piel crujiente, pera, mostaza encurtida y ponzu.
Primeros ( escoger uno)
Fettuccines con emulsión de setas, pesto de cilantro, maitake braseado y cacahuetes.
o
Espárragos verdes braseados con sabayón de miso, papada ibérica y escarola frise.
Segundos (escoger uno)
Carrillera de ternera glaseada con parmentier de patata, setas de temporada y tirabeques (opción a cambio por filete de ternera con suplemento +7€).
o
Pescado de lonja con salsa tandoori masala, texturas de chirivía y yuzu.
Postre
Helado de topinabur tostado, mousse aireada de chocolate, frutos rojos y vainilla.
Precio: 38€ (bebida no incluida)