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Las berenjenas rellenas que Kiko Jiménez le cocina a Sofía Suescun: altas en proteína y bajas en carbohidratos

Las berenjenas rellenas de Kiko Jiménez y Sofía Suescun
Las berenjenas rellenas de Kiko Jiménez y Sofía SuescunFotomontaje con imágenes de Europa Press e Instagram (@kikojimenez)
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Una buena alimentación es muy importante después de los entrenamientos, y es algo que Kiko Jiménez sabe muy bien. Después de una jornada de deporte, ha sorprendido a Sofía Suescun con una receta muy sencilla, unas berenjenas rellenas "altas en proteína y bajas en carbohidratos", que se pueden hacer de muchas maneras, y para las que solo necesitaremos una sartén y una freidora de aire.

Las berenjenas son un alimento muy saludable y muy versátil. Además, muy sencillas de conseguir en cualquier frutería o supermercado. Con pocos ingredientes, podemos obtener un plato muy saciante y, sobre todo, delicioso. Además, sirven para ayudar bajar el colesterol LDL "malo", favorecer la pérdida de peso, mejorar la circulación sanguínea y prevenir la diabetes, y son perfectas para personas que practican deporte por su bajo aporte calórico, ricas en agua, fibras y antioxidantes.

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Te contamos la manera sencilla que tiene Kiko Jiménez de preparar estas deliciosas berenjenas rellenas.

Receta berenjenas rellenas de Kiko Jiménez

Personas2 pax.
DificultadMedia

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta y otras especias al gusto
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla, pimientos o verduras al gusto
  • Queso rallado
  • Salsa de tomate o napolitana
  1. En primer lugar, partimos la berenjena por la mitad, para tener dos partes iguales.
  2. En cada mitad de la berenjena, realizamos cortes con el cuchillo en cuadrados, y aliñamos al gusto, con un poco de aceite de oliva, sal, y las especias que te gusten, como pimienta.
  3. Cocinamos las dos berenjenas en la freidora de aire, durante 8 minutos a 200 grados.
  4. Es el momento de hacer un buen sofrito. Hay mil maneras de hacerlo, el clásico tiene cebolla y pimiento picados, pero se puede utilizar cualquier verdura. Lo sofreímos todo picado con un poco de sal y aceite de oliva en la sartén.
  5. A continuación, añadimos la carne picada de ternera al sofrito, o cualquier proteína que queramos utilizar: cerdo, atún, o una proteína vegana. Removemos todo junto.
  6. Cuando la berenjena esté lista en la airfryer, retiramos el interior y lo separamos de la piel, para añadir el relleno de la berenjena al sofrito. Removemos un poco más.
  7. Después, añadimos la salsa al sofrito. Kiko Jiménez utiliza una salsa napolitana casera (de la cuál pretende revelar la receta), pero se puede utilizar salsa de tomate.
  8. Una vez listo todo el sofrito, lo introducimos en la piel de ambas berenjenas, para rellenarlas.
  9. Por último, cubrimos con queso rallado y un poco más de pimienta. Las introducimos de nuevo en la freidora de aire para gratinar el queso, ¡y listas!
Berenjenas rellenas de Kiko Jiménez
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