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La receta de ensalada de Dani García con higos, producto de la temporada, tomate y queso Edam

Dani García prepara una ensalada de tomates, higos y queso EdamFotomontaje con imágenes de Cordon Press y Youtube
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Con las altas temperaturas del verano son muchos por los que optan por las ensaladas, un plato mucho más fresco y ligero, para combatir el calor apetece poco meterse entre fogones y las ensaladas se convierten en el plato estrella en muchas mesas durante el período estival. Sin embargo, muchas veces la falta de imaginación nos hace caer siempre en lo mismo y la monotonía llega a nuestros menús con la socorrida ensalada mixta. Si ese es tu caso, estás de suerte, el chef Dani García, que ya nos sorprendió con su receta del remojón granadino, nos trae una propuesta muy diferente para que comer ensalada no se convierta en pura rutina.

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Prepárate porque con esta receta vas a descubrir que hay vida más allá de la ensalada mixta o la socorrida ensalada de pasta. Esta receta de ensalada de tomate de Dani García es una auténtica locura. Con un sabor muy mediterráneo y un toque moruno, tu paladar va a experimentar sensaciones inesperadas gracias a una combinación de sabores absolutamente sorprendente en la que el toque lo ponen las especias de pinchito, una combinación de especias que se suele utilizar para marinar carne y que suelen incluir pimentón, ajo, comino y cayena.

Receta

Personas1 pax.
Tiempo10 min.

Ingredientes

  • Un tomate azul
  • Un tomate de ensalada
  • 2 higos
  • Uvas
  • Queso Edam
  • Pistachos
  • Especias pinchito
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Preparar los tomates

    Lavamos los tomates, retiramos la parte interior dura y fibrosa y los cortamos en unos ocho trozos. Los colocamos en el plato sobre la mayonesa, previamente elaborada y aliñada con especias pinchito (una mezcla de especias, que pueden variar pero suelen incluir ingredientes como pimentón, comino, ajo, pimienta, cilantro, canela y cúrcuma).

  2. Preparar los higos

    Lavamos los higos y los cortamos longitudinalmente en cuatro trozos cada uno y los colocamos en el plato.

  3. Preparamos las uvas

    Lavamos las uvas, las cortamos por la mitad y las disponemos en el plato.

  4. Cortamos el queso Edam

    Cogemos un trozo de queso Edam y lo cortamos en láminas que disponemos sobre el resto de elementos de forma estética.

  5. Machacamos los pistachos

    Cogemos un puñado de pistachos y los machacamos con el lomo del cuchillo. Siempre se presiona por la parte más gruesa y opuesta al filo para evitar cortes. Una vez machacados se echan sobre el resto de ingredientes

  6. Aliñamos y presentamos

    Para terminar, aliñamos con sal, aceite de oliva y más especias pinchito. ¡Y listo para comer!

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Los higos, uno de los productos estrella de la temporada

Cocinar con productos de temporada es lo ideal y por eso no hay que dejar pasar la oportunidad de incluir los higos en nuestra dieta. Son uno de los productos estrella del verano y tan solo se pueden encontrar en los mercados desde el principio de la etapa estival a principios de otoño, principalmente desde julio hasta finales de septiembre.

No se puede desaprovechar la oportunidad de comerlos porque, además de estar buenísimos, los higos son un alimento con múltiples beneficios para la salud: son altos en fibra y mejoran la digestión, fortalecen los huesos gracias al calcio y magnesio, mantienen un sistema nervioso saludable con el potasio, y tienen antioxidantes y vitaminas esenciales como la C y la K, que combaten el estrés oxidativo y cuidan la piel y los tejidos.

Con esta receta podrás comer los higos de una forma totalmente diferente. Su sabor dulce contrastará con el resto de elementos del plato y hará que esta ensalada se convierta en una experiencia culinaria gourmet. La mezcla de estos ingredientes crea un equilibrio sensorial que realza el sabor de cada uno de los elementos ya que el salado actúa como un potenciador natural de los sabores dulces, haciendo que estos se perciban de manera más intensa y agradable. ¡Prepárate para disfrutar!

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