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La receta del famoso 'bizcocho de 14 kilates' de Rosalía, apta para principiantes: "Siempre sale bien"

Rosalía y su bizcocho de 14 kilatesFotomontaje con imágenes de Cordon Press y Rosalía
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Rosalía no deja de sorprender a sus fans. Este mes ha estrenado su nuevo álbum, 'LUX', un proyecto en el que plantea una estética completamente nueva, y un estilo musical sorprendente que no ha dejado indiferente a nadie. El talento de Rosalía no solo destaca en sus canciones, donde, además, ha cantado en 13 idiomas distintos, sino en otros ámbitos como la cocina.

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Hace unos días sorprendió al público y a los colaboradores del programa 'La Revuelta' con su famoso bizcocho de 14 kilates, "una receta que he hecho diez mil veces y siempre sale bien", según explica Rosalía en su newsletter. La catalana no se considera una experta en la cocina, aunque disfruta mucho de la repostería, pero asegura que a todos sus amigos les encanta cuando hace este bizcocho. "Lo hago con toda la humildad y el respeto del mundo hacia los cocineros, chefs y reposteros realmente pros", aclara la cantante.

Además, Rosalía ha explicado que la clave para obtener el bizcocho perfecto es "el mejor aceite de oliva y las mejores naranjas que tengas a mano", y que el tiempo que hay que dedicar para esta receta merece completamente la pena. Otra clave que da la cantante para disfrutarlo más son compartirlo con la gente que quieres. Incluso puedes comerlo "solo, con un vasito de leche, con una bola de tu helado favorito o como quieras", y recuerda que suele estar más bueno al día siguiente.

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Te contamos paso a paso la receta del bizcocho de 14 kilates de Rosalía.

Receta del bizcocho de Rosalía de 14 kilates

DificultadBaja
Tiempo1,5 h.

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza y 1/4 de leche entera
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1/4 de taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 1/4 de taza de Grand Marnier o Anís Del Mono
  • 1 taza y 3/4 de azúcar granulado
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada y media de sal o al gusto
  • media cucharadita de polvo de hornear
  • media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • azúcar glas

El primer paso es precalentar el horno a 165 °C. Después, hay que forrar la base de un molde desmontable con papel de hornear, y reservarlo.

Después, en un bol grande, emulsionar el aceite de oliva con los huevos hasta que estén bien integrados.

Ahora es el momento de agregar la leche, la ralladura, el zumo de naranja y el Grand Marnier o Anís Del Mono y mezclarlo todo bien.

Cuando esté todo mezclado, incorporar el azúcar, y batir hasta que se integre todo.

A esta mezcla, añadir la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato, mezclando hasta que quede homogéneo. Nos resultará una masa un poco líquida.

Verter la masa en el molde preparado y hornear aproximadamente durante entre unos 70 y 75 minutos. Cuando se dore por arriba, hay que sacar el bizcocho, cubrirlo con papel de plata y devolverlo al horno. Cuando esté hecho el pastel, tendrá una forma abovedada.

Para saber si está listo, basta con pinchar el centro con un palillo, y este debe salir con pocas migas húmedas o ninguna.

Ahora, toca dejar el pastel en el molde durante 1 hora sobre una rejilla y esperar a que se enfríe antes de desmoldarlo.

Para decorar, se puede espolvorear azúcar glas al gusto por encima. ¡Y listo!

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