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Cómo hacer salmorejo de sandía: la receta más fácil y deliciosa

Receta de salmorejo de sandía
Receta de salmorejo de sandíaPexels
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El salmorejo es uno de los platos más populares. Fresquito y rico en nutrientes, es una comida que no puede faltar en nuestros menús en estos meses del año. Para variar un poco la receta y aprovechar las frutas de temporada, una excelente idea es hacer un salmorejo de sandía. Su elaboración no puede ser más sencilla, el resultado es delicioso y, además, estarás aportando a tu organismo todos los beneficios y nutrientes de la sandía. 

Salmorejo cordobés tradicional. FUENTE: Cordonpress
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La sandía es una de las frutas veraniegas por excelencia por su alto contenido en agua, ideal para mantenernos hidratados a pesar de las altas temperaturas. Pero también contiene una importante cantidad de minerales, vitaminas y antioxidantes, por no hablar de que es rica en fibra y tiene muy pocas calorías.

Incluir la sandía en la dieta con recetas tan originales como esta una gran idea para aprovechar todos los beneficios de esta fruta para la salud: reduce la presión arterial, hidrata la piel, facilita la digestión, reduce la inflamación, protege la vista, fortalece el sistema inmune y ¡está riquísima! Está claro que nos sobran motivos para probar esta deliciosa receta.

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Ingredientes del salmorejo de sandía

Ingredientes del salmorejo de sandía. FUENTE: Pexels

Estos son los ingredientes que necesitas para preparar el salmorejo de sandía:

  • 500 g de tomates maduros
  • 500 g de sandía limpia sin semillas
  • 250 g de pan de corteza tierna
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra 
  • 15 mililitros de vinagre
  • Una pizca de sal

Para la guarnición:

  • Trocitos de sandía
  • Taquitos de jamón
  • Huevo cocido
  • Almendras fritas

Elaboración del salmorejo de sandía

Una vez que tienes todos los ingredientes, para preparar un rico salmorejo de sandía solo tienes que seguir estos sencillos pasos:

  • Antes de empezar la preparación, guarda los tomates y la sandía en el frigorífico. Así el salmorejo estará fresquito antes y no tendrás que esperar mucho para comerlo. 
  • Ya puestos a preparar la receta, lava los tomates, quita la parte superior, donde está el pedúnculo, córtalos en trozos medianos y ponlos en un vaso de batidora.
  • Limpia las pepitas de la sandía, córtala en trozos medianos y añádelos al vaso de la batidora.
  • Pela la cebolla y corta en trozos pequeños. Pela el ajo y quita la parte central. Añade todo al mismo vaso. 
  • Lava el pimiento y corta por la mitad para quitar todas las semillas Después, corta en trozos más pequeños y agrégalo al vaso de la batidora.
  • Por último, añade el aceite, el vinagre y la sal. Bate durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Ahora elimina los grumos y las pepitas que hayan podido quedar pasando la mezcla por un colador o chino. Después, ponla de nuevo en el vaso de la batidora. 
  • Es el momento de añadir el pan a trozos y batir para terminar la elaboración del salmorejo de sandía.
  • Deja reposar el salmorejo en la nevera durante al menos un par de horas. También puedes prepararlo el día anterior a comerlo.
  • A la hora de servir, pon encima de cada cuenco unos trocitos de sandía, los taquitos de jamón, un poco de huevo cocido picado y almendras fritas troceadas con el cuchillo. ¡Y a disfrutar!